Невседома

Самые странные деревья (6 фото)

7 октября 2011
3 095
0
Категория: Природа

Все мы привыкли к тому, что деревья могут выглядеть очень по-разному. Например, если на дерево постоянно действуют мощные ветры, оно может искривиться до неузнаваемости. Но есть и более странные примеры. Правда, по большей части странные деревья представлены видами, которые растут в тропиках, а не в умеренной полосе. Вот как раз о таких деревьях и предлагаю поговорить. Если у вас есть, что добавить, отписывайтесь в комментариях, будем читать.

Начнем, пожалуй, со странных деревьев, созданных человеком. Это живые скульптуры



Сделать такое очень непросто, временами просто невероятно сложно. Аксель Эрландсон - один из тех, кто достиг вершины мастерства в этой области. Он создал настоящий "Цирк деревьев", куда приглашает всех желающих познакомиться со своими "артистами". Как видно на фотографии, деревья выглядят, как люди, притом, что добиться такого эффекта ну очень сложно. К слову, именно Эрландсон автор того живого кресла, фотография которого путешествует в Сети уже много лет.

Баобаб-тюрьма



В самом деле, бабобабы достигают такого размера, что их ствол вполне можно использовать в качестве жилища. Так, в одном из регионов Западной Австралии есть баобаб, внутри которого раньше была вырезана небольшая комнатушка, используемая для содержания заключенных. При этом дерево осталось жить, и живет до сих пор. Этому баобабу уже полторы тысячи лет, что очень немало, согласитесь. Кстати, есть еще одна подобная тюрьма, тоже в Австралии. Но добраться туда очень нелегко, поэтому второе дерево не так известно, как это.

Дерево Боджум



Такие деревья при первом взгляде смахивают на кактус. Тем более, что растут они в засушливых регионах. Но на самом деле, это самое настоящее дерево, высота которого может достигать 20 метров и более. Поскольку деревья боджум растут в пустыне, они приспособились к сухому и жаркому климату, попросту снизив общую площадь поверхности, с которой может идти испарение влаги. Интересно, что деревья боджум упоминаются еще у Льюиса Кэрролла.

Мосты из корней деревьев



То, что вы видите на фотографии, не работа графического дизайнера, а реальные мосты из корней деревьев (и корни, и сами деревья - живые). Все это находится в лесу на севере Индии. Деревья называются Cherrapunji, это индийское название. В течении многих веков их способность "растягиваться" использовалась индусами для создания подобных мостов. Корни дерева могут вытягиваться на очень большие расстояния, пока не достигнут почвы.

Le Chêne Chapelle



Это дерево - не баобаб, а обычный дуб. Вернее, необычный. Дуб, который вы видите на фото, живет уже около 800 лет, а в 1600-х в нем вырезали часовню. Часовня небольшая, но очень заметная. Сегодня дерево всячески оберегают, поддерживая его ветви и ствол специальными упорами. К слову, часовня до сих пор действует. Для того, чтобы достигнуть второго этажа, к дубу пристроена лестница.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация