Невседома

P.S. Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице!

28 мая 2007
3 994
6
Категория: Приколы
Жалко Россиян

Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице!

Четверг )

QuoteBegin -->
QuoteEBegin --> Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете распития пива на улице. За принятие законопроекта проголосовали 377 человек, против - 1, воздержался - 1.

Изменения вносятся в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%. Кроме того, в настоящее время несовершеннолетним гражданам запрещено распивать пиво и слабоалкогольные напитки в общественных местах.

Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб.

Сегодня Госдума должна была также рассмотреть законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, однако эта инициатива перенесена на 25 мая в связи с отсутствием одного из докладчиков - члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

Данный законопроект расширяет перечень мест, запрещенных для курения. Поправки вводят запрет на курение в самолетах независимо от протяженности полета. В поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта курить разрешается только в специально отведенных местах. Запрещается курение в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов вне мест, специально отведенных для этого.

Кроме того, законопроект обязывает выделять не менее 50% площади пунктов общественного питания некурящим. При этом прописываются требования по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения, в частности необходимость использования системы очистки воздуха.

За нарушение указанных правил вводится административная ответственность для пунктов питания в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 МРОТ (1 МРОТ - 100 руб.), для юридических лиц - от 800 до 1 тыс. МРОТ.

rbc.ru
+16
6 комментариев
-=P_A_R_D=-
 97
28 мая 2007 15:15
1270 комментариев
0
...для совершеннолетних граждан
Все норм...Главное чтоб никто не узнал что тебе есть 18))
kandrat y.
 36
Украина
28 мая 2007 16:12
276 комментариев
0
фуууух. я думал это у нас такое, а это кацапы......
Klesk
 -1
Украина
28 мая 2007 16:21
217 комментариев
0
Слышал что и у нас нечто подобное введут. Та поф, фсе-равно пиго пить будем.
Zloi_MC
Украина
28 мая 2007 17:02
0
big_smile1 курить уже запретили .... big_smile1 пива непить на улице ета ржачна проста .. smile1 кто знает в раене КПИ поляну тот поймет что ето нереально smile1
Malenkij_Myk
 0
Украина
28 мая 2007 20:18
19 комментариев
0
Поляна рулит wink big_smile1 big_smile1
ШО
Украина
28 мая 2007 23:12
0
в прошлом году поляну писдато СБ и мусора щимили.
если захотят то и щас там никто бухать не будет: 3 ментов поставить, при задержании с бухлом - отчисление, и не одна панкота там пивка пить не будет. просто ето мегонедемократично, поетому и забили власти на поляну
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация