Невседома

Universiade Sports Center in Shenzhen. Китай (7 фото)

25 августа 2011
1 725
2

Немецкая архитектурная студия GMP Architects завершила строительство спортивного центра Universiade Sports Center in Shenzhen в Шэньчжэне (Китай). Комплекс состоит из трех основных кристаллообразных элементов – бассейна и двух стадионов. Концептуальную «островную» архитектуру структуры окружает пейзажный ландшафт, где авторы проекта разбили зеленый парк с типичными элементами традиционного китайского сада.



Вода и растительность вокруг спортивных «островов» символизируют движение и развитие, в то время как кристаллическая форма объектов, вызывающая ассоциации со скалами и камнями, представляет преемственность и стабильность.



Этот визуальный диалог между жидкостью и органикой форм ландшафта и выразительной архитектурой элементов комплекса составляет концептуальную основу дизайна нового центра.



Кристаллическая форма трех спортивных блоков особенно эффектно подчеркнута в вечернее и ночное время, когда светопропускающие фасады преображаются ультра-современной системой искусственного освещения и отражаются в зеркальной глади воды.



Интерьеры бассейна и стадионов не менее футуристичны, чем экстерьеры. Благодаря прозрачным фасадам, в дневное время здесь достаточно естественного освещения, а с наступлением сумерек в диалог с обстановкой и посетителями вступает впечатляющая комплексная подсветка.

0
2 комментария
马克西姆
马克西姆
Китай
26 августа 2011 10:19
0
Универсиада уже закончилась, неделю назад.
jopa
 0
Украина
14 сентября 2011 20:45
621 комментарий
0
красиво
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация