Невседома

Любители космических шаттлов (31 фото)

30 июня 2011
2 785
1
Категория: Авиация
Хобби бывают разными. Для людей живущих неподалеку от мыса Канаверал во Флориде, а также для тех, кто готов туда приехать, доступно прекрасное и величественное зрелище – запуск космических шаттлов. Именно тут расположен Космический центр имени Кеннеди, куда целыми семьями съезжаются любители понаблюдать за запусками космических челноков.

Любители космических шаттлов//Любители космических шаттлов

1. 14 мая 2010: Трехлетняя Кейра Дермоди (в центре) с надувным космическим шаттлом с мамой Хайди (слева), 11-летней сестрой Меган и братьями 3-летнимКоннором и 7-летним Максом в Титусвилле. Хайди с мужем Биллом приехали с детьми из Зиона, штат Иллинойс, чтобы посмотреть старт шаттла «Атлантис». Парочка стала свидетелем запуска шаттла «Колумбия» во время своего медового месяца во Флориде 14 лет назад. Они купили детям игрушки в виде шаттлов. «Атлантис» станет последним и 135-ым шаттлом США, который выйдет в космос. Его запуск планируется на 8 июля.

Любители космических шаттлов

2. 24 февраля 2011: Джон Толберт в костюме штурмовика из саги «Звездные войны» машет автомобилистам на шоссе, которое пытаются перейти Миллард Хан и его супруга Джойс. Джон решил таким образом развлечь тех, кто весь день прождал запуска шаттла «Дискавери». Семья Ханнов прилетела в Тампу, затем поехала в Титусвилль, чтобы увидеть старт собственными глазами. «Мы мечтали об этом несколько лет, и, затаив дыхание, молились, чтобы ничего не отменилось в последний момент». Запуск прошел по расписанию.

Любители космических шаттлов

3. 24 февраля 2011: Джим Джонсон просматривает старые фотографии запусков шаттлов, выставленные на продажу, включая этот снимок шаттла «Колумбия»12 апреля 1981 года. «Я помню эту первую прогулку по Луне, - говорит Джонсон. – Мне был 21 год. Я закончил колледж. И мы все стояли и смотрели на телеэкраны с замиранием сердца». Джонсон приехал в Титусвилль со своей женой Юнис, чтобы посмотреть запуск «Дискавери».

Любители космических шаттлов

4. 14 мая 2010: Донна Козенски отдыхает в автомобиле в преддверии запуска шаттла «Атлантис». Она была в командировке в этом районе и решила, что если уж предыдущие пять попыток посмотреть запуск космических шаттлов не удавались из-за постоянных переносов и задержек ,стои попробовать и в шестой раз. «Надеюсь, на этот раз все получится», - говорит Донна, приехавшая сюда со своим мужем Томом. Их не разочаровали. «Атлантис» взлетел четко по расписанию.

Любители космических шаттлов

5. 14 мая 2010: 7-летняя Сара Гербер с 10-летней сестрой Меган и 4-летним братом Беном смотрят фильм в автомобиле в ожидании старта шаттла «Атлантис». Дети приехали в Титусвилль со своими родителями Терри и Кейт и бабушкой Джоан. Они провели неделю до запуска в парке развлечений Уолта Диснея, где Бен впервые увидел волшебную шляпу Микки Мауса. Родители посчитали, что она слишком дорогая (20 долларов). В день старта шаттла мать увидела подобную шляпу в сувенирной лавке за три доллара. «Как видите, он ее не снимает».

Любители космических шаттлов

6. 24 февраля 2011: Толберт поднимает 4-лтнего Эмитта Сильвера. Фото сделала бабушка мальчика Элизабет. «Мы были здесь несколько раз, но ни разу не видели запуск шаттла». В тот раз они его, наконец, увидели.

Любители космических шаттлов

7. 24 февраля 2011: зрители со всего света собрались в Титусвилле, чтобы посмотреть, как шаттл «Discovery» в последний раз отправится в космос. Билеты на этом сборище не нужны, а людей прибывает все больше и больше. Понимая, что программа полетов шаттлов подходит к концу, люди прилетели даже с Новой Зеландии, чтобы посмотреть на последние отправления.

Любители космических шаттлов

8. Посмотреть на последний полет шаттла «Discovery» приехали более 500 тысяч человек.

Любители космических шаттлов

9. Джим Петерсон заснул в ожидании взлета шаттла «Discovery». Петерсон проехал 30 часов из Сент-Пола, штат Миннесота, со своей женой Деби и дочерью Кали.

Любители космических шаттлов

10. 51-летний Джон Уильямс ждет взлета шаттла «Атлантис» 14 мая 2010 года. Уильямс родился на юге Титусвилля в Стюарте. Он переехал в Индиану с семьей еще ребенком, затем вернулся во Флориду в 1979 году. За эти годы он видел несколько запусков космических шаттлов. «Это конец эпохи, за которой всегда следует новая эпоха».

Любители космических шаттлов

11. Чарли Хорахан читает в ожидании запуска шаттла «Discovery».

Любители космических шаттлов

12. 29 апреля 2011: Клэр Кларк с тестем Джоном Кларком смотрят на нависшие тучи, приехав со своими собаками Лили и Принцессой Леей, чтобы посмотреть на запуск шаттла «Endeavour». В результате технических проблем запуск пришлось отложить до 16 мая.

Любители космических шаттлов

13. 13 мая 2010: Маркус Прайс надувает лодку, пока двухлетняя Боди (слева), годовалая Элли и жена Маркуса М.Джей располагаются на месте, откуда они будут смотреть запуск шаттла «Атлантис». За месяц до этого семья наблюдала запуск шаттла «Discovery» у Кейп Канаверала. «Мы любим ракеты. Очень любим», - говорит семья.

Любители космических шаттлов

14. 15 мая 2010: 12-летняя Карима Джонсон была одной из любителей космоса и шаттлов, которые разбили палатки в парке Спэйс Вью в надежде посмотреть запуск «Endeavour». Карима прибыла в парк со своей семьей за день до отправления шаттла в космос.

Любители космических шаттлов

15. Барбара Стоукс, ее зять Сэмюэл Сантьяго и его жена Барбара разбили лагерь, чтобы посмотреть последний взлет шаттла «Endeavour» на следующий день. Как и многие другие, кто приехал посмотреть это событие, семья Стоукс была разочарована. «Мы ведь так много тратим на разные вещи, почему бы не потратить деньги на то, чтобы шаттлы продолжали летать? Это разбивает мне сердце», - говорит мать семейства.

Любители космических шаттлов

16. Слева направо: 12-летняя Сара Элмонд со своей 15-летней сестрой Харли пытаются рассмотреть силуэт шаттла «Endeavour» на стартовой площадке. Девочки, их отец Чак Элмонд, и их брат Тоби приехали из Лисбурга. Они разбили лагерь, прихватив с собой 10-летнюю собаку Никиду, остановившись у самого въезда в Кейп Канаверал. «Я всегда хотел вернуться сюда и посмотреть на запуск», - говорит Чак.

Любители космических шаттлов

17. Астрономы-любители Пол Слифкер (слева) и Берт Банч разбили лагерь с оборудованием, чтобы посмотреть запуск «Атлантиса».

Любители космических шаттлов

18. Исходящий со стартовой площадки 39А свет в Космическом центре имени Кеннеди накануне отправления шаттла «Атлантис» 14 мая 2010 года. «Атлантис» станет последним шаттлом, который отправится в космос по полетной программе шаттлов НАСА.

Любители космических шаттлов

19. 5 апреля 2010: турист в надежде все же увидеть взлет «Discovery». Отели в районе быстро наполнились, а ведь стоимость проживания в них сразу взлетела в разы. Заядлые любители шаттлов, которые не могут позволить себе снять комнату или просто не успели это сделать, спят в автомобилях, палатках или прямо под открытым небом.

Любители космических шаттлов

20. 10-летний Зак Стивенс дремлет вдоль шоссе U.S. 1 перед утренним взлетом шаттла «Discovery» в 6:21.

Любители космических шаттлов

21. 7-летний Джордан Дэвис спит с мамой Стефани перед запуском «Discovery» 5 апреля 2010 года.

Любители космических шаттлов

22. 10-летний Зак Стивенс с мамой Шерон.

Любители космических шаттлов

23. Слева направо: удача благоволила Джиму Гоггину, Стиву Геммеллу и его жене Сэнди. Всегда существует риск разочарования для тех, кто приехал издалека, ведь запуск могут отменить на несколько дней из-за плохой погоды или на несколько месяцев из-за технических проблем. Гоггин приехал из Авроры, Огайо. Семья Геммелл приехала с другой части света – из Глэдстоуна, Австралия. В данном случае шаттл «Discovery» стартовал по расписанию. «Я чертовски рад, что мы приехали», - говорит Стив.

Любители космических шаттлов

24. Джефф Кук занял первые места на реке Индиан, чтобы посмотреть последний запуск шаттла «Discovery». За несколько секунд до отправления Кук боялся, что все отменят, с замиранием сердца слушая новости. Страх был небезосновательным. Старт «Discovery» откладывали с осени прошлого года на 24 февраля этого года. Запуски шаттлов часто отменяют из-за плохой погоды, технических проблем или других непредвиденных обстоятельств. Спустя несколько часов ожидания туристы могут уйти домой разочарованными, так и не услышав рев двигателей взлетаемого в небо шаттла. К счастью, «Discovery» взлетел. «Это было…Боже, это было еще круче, чем я ожидал. Я рад ,что взял с собой радио», - сказал Кук.

Любители космических шаттлов

25. Зрители смотрят последний запуск «Discovery» со стартовой площадки 39А. Первая миссия корабля состоялась 30 августа 1984 года, и теперь НАСА планирует выставить «Discovery» в музее авиации и космоса в Вашингтоне. Всего в полетной программе шаттлов участвовало шесть кораблей – «Enterprise», «Columbia», «Challenger», «Discovery», «Endeavour» и «Atlantis». «Enterprise» прошел только тестовые полеты в 1970-ых, так и не покинув атмосферу Земли. «Columbia» стал первым шаттлом, улетевшим на орбиту 12 апреля 1981 года. Шаттл развалился по время повторного входа в атмосферу Земли в 2003 году. «Challenger» взорвался в 1986 году. «Discovery» и «Endeavour» проделали свои последние полеты в этом году. «Atlantis» станет последним шаттлом в программе, который отправится в космос.

Любители космических шаттлов

26. Реакция зрителей во время взлета шаттла «Discovery» со стартовой площадки космического центра Кеннеди во Флориде. Джон Хебда (нет на фото) приехал посмотреть запуск со своей женой Нондас. Спортивный фанат Хебда сказал, что если бы ему пришлось выбирать, что посмотреть – важный матч или запуск шаттла, он бы определился с выбором легко и быстро. «Я рад, что увидел это, - говорит он. – Такое бывает раз в жизни». «Боже, храни астронавтов», - добавляет его жена.

Любители космических шаттлов

27. Зрители смотрят запуск шаттла «Discovery» на берегу реки Индиан.

Любители космических шаттлов

28. Отдыхающие у пирса Какао Бич смотрят, как шаттл «Endeavour» взлетает в космос во время его 25-ого и последнего старта 16 мая. Шаттл заменил взорвавшийся в 1986 году «Challenger». Свою первую миссию «Endeavour» совершил 7 мая 1992 года. Теперь его судьба – Космический центр Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Любители космических шаттлов

29. Отдыхающие продолжают провожать шаттл «Endeavour» в космос.

Любители космических шаттлов

30. Инверсионный след «Discovery» на рассвете 5 апреля. Это был предпоследний запуск «Discovery» в его долгой карьере за 30 лет. Пока неясно, что будет после программы полетов шаттлов. НАСА планирует приватизировать часть индустрии космических полетов, например, нанять фирмы для доставки груза на Международную космическую станцию. А космическое агентство продолжит разрабатывать капсулу и ракету для более глубоких полетов в космос. А до тех пор американские астронавты, вероятно, будут летать на МКС с русскими космонавтами, которые побудили американцев стремиться быть лучшими в космосе.

Любители космических шаттлов

31. Разбив лагерь рядом с рекой Индиан, Уорд МакКейн любуется прекрасным инверсионным следом шаттла «Discovery» 5 апреля 2010 года. «Разве это не удивительно, особенно когда на него вот так светит солнце?» Космический шаттл стартовал в 6:21, перед самым рассветом. «Жаль, чт овсе закончилось, - говорит МакКейн. – Надеюсь, в будущем нас ждет что-то новенькое».

0
1 комментарий
ss20
Украина
4 июля 2011 11:12
0
боже какие америкосы все бесформенные. Мало того, что тупые, так еще и как жабы уже в молодости
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация