Невседома

Авария поезда “Столичный Экспресс” (26 фото)

9 мая 2007
8 010
4
Категория: Поезда


Короче, чего было. Сел сегодня в 167-й Днепр-Киев на Пятихатки-Стыковая. Проводница забрала билеты, но так и не отдала.
Ехали нормально. Как всегда дурацкое кино, как всегда чай. Уже около 22:30 все началось. Ессно пронеслось в одно мгновение. Я ехал в самом начале вагона, спиной по ходу движения, чему безумно рад. Перед нами был только вагон-автомобилевоз. Едем-едем, вдруг толчок. Как всегда первая мысль, когда просыпаешься ночью от толчка в вагоне - толкнет и успокоится. Ан нет, вагон начало бросать из стороны в сторону. Потом он начал крениться со скрежетом. С полок посыпался багаж. Среди пассажиров шума особого не было. Когда все улеглось, начали разбираться всё и все ли в порядке. В вагоне никто особо не пострадал, вроде видел что проводница ушиблась.

Первый вагон больше всех, не считая первой секции лока, завалился на бок. У моей соседки окно покрылось сеткой трещин. Остальные остались целые.

Первые желания пассажиров - быстрее вылезти из вагона. Но тут прозвучали умные мысли: мы не знаем где мы, будем ли еще падать и в каком положении вагон. Быстро пришли в себя, когда под окнами увидели рельс. Начали потихоньку выбираться наружу через обычный выход.

Прийдя в себя, достал камеру и начал клацать. Фотки будут немного позже. Люди тоже подаставали фотики и телефоны. И всем так весело. За кадром прозвучала шутка: "Позовите проводницу, пусть заберет стаканы."

Практически всех пассажиров увезла откуда-то взявшаяся электричка. Я уехал с соседями по вагону на джипе. Дожидались его в домике ШЧ, куда милиционеры успели приволочь не весть откуда взявшегося мародера - нашли у него 2 новые пары женской обуви в коробке и кучу консервов. Дядя был с подгулявшим видом и объяснить происхождение поклажи не смог.

Поезд потерпел крушение метрах в 70-100 от полустанка Расава Юго-Западной ж.д. около 22:30 в среду 2 мая 2007 года. Это, на моей памяти, первая серьезная авария "Столичного экспресса".

P.S. Вот уж никогда бы не подумал, что выход из вагона мимо котла такой узкий, если выбираться по нему, когда он в горизонтальном положении


















































+34
4 комментария
PronTo
 0
Украина
9 мая 2007 15:55
16 комментариев
0
Поезд жалко, и дядю с консервами!!!!! big_smile1 big_smile1 big_smile1
Aniolek
 0
Украина
10 мая 2007 14:31
572 комментария
0
нельзя в нашей стране ничего делать - все ламают
и когда же культура повысится?!
не дождусь наверное beat_shot
kontra
5 октября 2007 19:18
0
Да,не приятно наверно поувствовать как у тебя вторую секцию повело а потом роздуплится в кабине засыпаной щебнем.И это при скорости 115 км/ч.Я уверен мысль каждого машиниста и помохи такова-МЫ ПОРЕЗАЛИ СТРЕЛКИ!!!!!С этим машинистом я ездил одну поездку когда в Киев-Пасе работал,с помошником учились в месте в КЕМТЕ.
Алина
Алина
Украина
30 июля 2010 01:28
0
Блин, вот прошло 3 года и ток решила написать....В ту зловещую ночь работала на этой станции (Россава) моя свекровь....она и так больная на сердце, а это просто был для нее адд!!!!! =(((((( по прокуратурам таскают до сих пор.....Бедная мама, всю кров попили....обвиняли...чють ли не избевали, заставляли подписать бумажку что она это все сама сделала...что эй заплатили бабла чтоб там шишка какаято погибла...эт просто жуть и нонсэнс!!!! денег никаких и не видно!!! я в шоке по сей день!!! =(((((
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация