Невседома

Засуха в бассейне реки Янцзы (20 фото)

30 мая 2011
2 681
0
Категория: Природа
Самая большая река в Азии переживает самую сильную засуху за последние пятьдесят лет – засуху, которая означает повреждения сельскохозяйственных культур, угрожает дикой природе. Возникают сомнения, так ли эффективно работают специалисты экологи, занимающиеся проблемами воды в Китае.




1. Провинция Сычуань, муниципалитет Чунцин: На этом снимке, который был сделан 29 апреля, видна часть ложа реки Янцзы, так как уровень воды падает из-за засухи. Большая часть центрального Китая переживает в данный момент наихудший энергетический кризис за долгие годы, заводы и жители сталкиваются с отключениями электроэнергии, так как спрос заметно превышает предложение. Проблема усугубляется еще и тем, что засуха вызывает пересыхание рек, становясь причиной сокращения гидроэнергетического потенциала.


2. Провинция Сычуань, водохранилище “Три ущелья”: Эта фотография показывает, как ватерлиния реки Янцзы снизилась примерно на десять метров из-за сильной засухи, что сделало почти 1400 водохранилищ в провинции Хубэй временно непригодным к использованию, вызвало неурожай в фермерских угодьях и превратило питьевую воду в дефицит.


3. Провинция Хубэй, города Ичан, Плотина “Три ущелья: Грузовые суда проплывают перед плотиной “Три ущелья”. 9 мая уровень воды в водохранилище “Три ущелья” снизился до 154,77 метров. Власти начали принимать меры.


4. Провинция Хубэй, город Хонгу: рыбак пытается прогнать лодку по небольшому ручью, в который превратилась цепь озер Хонгу, находящаяся в провинции Хубэй. Река Янцзы, самая длинная река Китая, страдает от сильной засухи, возникшей в связи с самым низким уровнем осадков с 1961 года.


5. Провинции Хубэй, город Хонгу: Рыбак на моторном трицикле перевозит мертвую рыбу, погибшую из-за засухи, из рыбного хозяйства на озере Хонгу.


6. Провинция Хунань, округ Хуаронг: Хуан Сяохи перевозит воду из прилежащего канала, чтобы провести полив своего поля. С начала мая округ Хуаронг провинции Хунань и город Шишоу провинции Хубэй перекачивали воду из реки Янцзы в реку Хуаронг в попытке ослабить дефицит воды.


7. Провинция Хунань, город Юэян: фермер смотрит на свои сельскохозяйственные угодья – земля высохла, а сельскохозяйственные культуры погибают из-за сильной засухи в районе Цзюньшань. Засуха привела к нарушению снабжения питьевой водой более чем 320000 людей и к тому, что до 3.000 квадратных километров сельскохозяйственных угодий пересохли, согласно статистическим данным местных властей.


8. Провинция Хунань, город Юэян: Корабли сели на мель на озере Дунтинху из-за низкого уровня воды, вызванного засухой.


9. Провинция Хубэй, город Ухань: Местные жители гуляют по обнажившемуся руслу реки Янцзы во время засухи в Ханькоу. Засуха снизила уровень воды в средней части реки Янцзы до рекордного уровня, заявили местные власти.


10. Провинция Хубэй, город Ухань: Фермеры смотрят на высохшее Северное озеро в районе Хуангпи, 9 мая.


11. Провинция Хубэй, город Ухань: китайский рабочий использует специальное устройство в попытке вызвать дождь в Хуангпи 10 мая.


12. Провинция Хубэй, город Шиян: обнажившееся русло можно увидеть в водохранилище Даньдзянгкоу на реке Хань. Водохранилище Даньдзянгкоу, обеспечивающее водой население Китая по проекту South-to-North Water Diversion Project, должно передавать воду из южного региона Китая на север. Однако, в настоящий момент водохранилище имеет аномально низкий уровень воды из-за засухи. 5 мая уровень воды здесь составлял 135,11 метра, что на четыре метра меньше, чем 139-метровый «мертвый» уровень воды.


13. Провинция Хубэй, город Шиян: Суда на якоре вдоль берегов реки Ханган. Засуха вызвала серьезное падение уровня воды на участке Юнксиань реки Ханган.


14. Провинция Хубэй, город Мачэн: Жители поливают поля водой из цистерны 4 мая. С ноября 2010 года, одна треть округов провинции Хубэй столкнулась с серьезным дефицитом воды. Некоторые местные фермеры отказались от посадки риса в пользу сельскохозяйственных культур, которым подходит сухая земля, например таких, как хлопок.


15. Провинция Цзянси, озеро Поянху: лодка на пересохшем ложе озера.


16. Провинция Цзянси, город Джиуджианг: уровень воды достиг минимальной отметки в 10 футов (около 3,048 метра) на главной магистрали 3900-мильной (6276,44 километра) реки Янцзы, которая простирается от ледников Тибетского нагорья к прибрежному городу Шанхаю. Управление рек в настоящее время закрыло 140-мильный (225,31 километра) участок реки выше города Ухань для океанских судов из-за мелководья. Управление также отметило, что река стала на 160 футов (48,77 метров) уже, чем была в прошлом году.


17. Провинция Аньхой, город Хуанченг: работник роет канал в русле реки 5 мая.


18. Провинция Цзянсу, город Нанкин: док на реке Янцзы. Из-за засухи, максимальные и минимальные уровни воды реки Янцзы в Нанкине на один метр ниже, чем обычно.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация