Невседома

История MAYBACH (Майбах) (11 фото)

13 мая 2011
7 819
3

Компания MAYBACH была основана Вильгельмом Майбахом, который в конце XIX века в паре с Готлибом Даймлером разработал двигатель внутреннего сгорания. Дело отца после его смерти взял в свои руки сын, Карл Майбах.



Первоначально компания специализировалась на выпуске двигателей (и для Цеппелинов в частности), однако позже было принято решение о переоборудовании производства под нужды автомобильной промышленности. В годы Второй Мировой войны MAYBACH занимался поставками танковых двигателей для германской армии, которыми оснащались такие известные модели бронетехники, как «Тигры» и «Пантеры». После окончания войны Карл Майбах был вынужден какое-то время работать на французское правительство, разрабатывая двигатели для гражданских и военных самолетов.



Поворотный момент в истории компании произошел в 1961 г, когда она была выкуплена концерном Daimler Benz. На долгие годы торговая марка MAYBACH была фактически забыта, а бывшие ее сотрудники трудились над созданием совсем других машин. Лишь в конце 90-х годов прошлого века менеджеры Daimler Benz решили, что пришла пора возродить автомобили под легендарной маркой MAYBACH.



Первый концепт нового автомобиля зрители увидели в 1997 г, а уже в 2002 он был пущен в серийное производство. Mercedes – Benz MAYBACH буквально взорвал рынок представительских машин для великих людей. Он и поныне является образцом совершенства качества, комфорта, управляемости, роскоши отделки салона и технологичности внутренней начинки.



Имя Mercedes – Benz Maybach новый автомобиль получил отнюдь не случайно. Оно символизирует известное качество машин, на капоте которых красуется трехлучевая звезда, но вместе с тем и отдается дань уважения памяти великого конструктора и основателя компании Вильгельма Майбаха, на великолепных машинах которого в 30-х годах прошлого века ездили многие известные политики, бизнесмены и актеры.



В настоящее время Maybach выпускается в двух модификациях. Они отличаются друг от друга длиной кузова. Стандартный Maybach имеет длину 5,72 м, а удлиненная модель – 6,16 м. Обе модификации оснащаются мощным двигателем Maybach Type 12 (550 лошадиных сил). Бесперебойная работа «движка» обеспечивается встроенным микрокомпьютером, а высочайшая надежность обусловлена выбором материалов – «сердце» автомобиля выполнено из сплава алюминия и магния. В конструкции автомобиля использованы многие достижения научно-технического прогресса, он оборудован всеми мыслимыми устройствами безопасности и предоставляет водителю и пассажирам несравненный комфорт при поездках на любые расстояния.



Обслуживание производится в 50 специализированных сервисных центрах, распложенных во многих странах мира. Свидетельством уникальных технических характеристик и надежности является 4-х летняя гарантия на машину, в течение действия которой предоставляется бесплатный ремонт и техобслуживание. В Daimler Benz уверены, что Maybach является лучшим представительским автомобилем в мире, ведь он имеет на то все основания благодаря стилю, элегантности, комфорту и эксклюзивности.



+36
3 комментария
gladiator
 0
Украина
13 мая 2011 19:49
2945 комментариев
0
На таком только свиней возить!!!
tionn
 412
Украина
14 мая 2011 12:46
1737 комментариев
0
отличная машинка
mujik
 1
Российская Федерация
14 мая 2011 22:25
382 комментария
0
да..истинно представительского класса агрегат..каждая такая машинка собирается вручную и стоимость варируется от 600 штук зеленых и выше.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация