Невседома

ТОП 10 самых популярных национальных парков мира (20 фото)

24 марта 2011
2 991
0
Все знают, что когда наблюдаешь за за дикой природой, нельзя вмешиваться в ее процессы и жизнедеятельность. И в мире существуют сотни национальных парков, которые защищают животных и растений от посягательств со стороны людей. Выбрать всего 10 парков оказалось совсем не просто, ведь все они, по своему, удивительны и уникальны.



1. Национальный парк «Грейт-Смоки-Маунтинс». Облака над долиной – типичный вид на парк «Грейт-Смоки-Маунтинс». В год здесь бывают около девяти миллионов посетителей, что вдвое превышает количество посетителей любого другого национального парка. Этот национальный парк расположен в Теннеси и Северной Каролине.

2. Туман над Клингменс-Дом, наивысшей точкой горной гряды Грейт-Смоки-Маунтинс. Ее высота 6643 фута (2 километра). В парке сохранился первозданный лиственный лес и невероятное разнообразие животных и растений.

3. Закат солнца над северной оконечностью Большого Каньона на реке Колорадо. Ежегодно сюда приезжаю около 5 миллионов человек.

4. 90 % всех посетителей впервые видят Большой Каньон с южной стороны. Если вы не хотите постоянно находиться в толпе людей, можно отправиться на прогулку пешком по малоизвестным маршрутам или войти в Большой Каньон с северной стороны.

5. Йосемитский Национальный парк. Кроме целого каскада водопадов, один из которых, «Vernal Fall», достигает 96,62 метра в высоту, здесь есть долины, древние секвойи и сотни видов животных.

6. Восход солнца, зима в Йосемитском национальном парке, водопад «Horsetail Fall». Этот национальный парк входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

7. Йеллоустонский национальный парк. В паре, исходящим от горячего источника, почти не разглядеть двух бизонов, щиплющих скудную зимнюю траву. Также в этом парке вы встретите лосей, медведей гризли, снежного барана и других представителей фауны Скалистых гор.

8. Гейзер «Одинокая звезда» в Йеллоустонском национальном парке. Парк занимает северо-запад штата Вайоминг, а также земли на востоке Айдахо и юге Монтаны. Здесь больше гейзеров, чем в любом другом районе планеты.

9. Скалистые горы. Удивительной красоты пейзажи – одна из отличительных черт этого национального парка, расположенного в Колорадо. Здесь около 150 озер и множество ручье, чья общая протяженность превышает 450 миль, а кроме того, уникальная смесь экосистем, варьирующихся от заболоченной местности вплоть до альпийских лугов.

10. Горный козел в Национальном парке Скалистых гор. Здесь множество видов животных, включая бобра, лося, горного барана, а также огромное количество видов птиц.

11. Национальный парк “Олимпик”. На этих скалах живет множество птиц и мелких животных. Парк находится на северо-западе штата Вашингтон, на побережье полуострова Олимпик. Здесь соединяются три экосистемы.

12. Территория парка составляет 3732 квадратных километра (1441 квадратных миль). Он также внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

13. Национальный парк Гранд-Титон.Осень раскрасила сияющими красками Национальный парк Гранд-Титон в Вайоминге. Хотя парк открыт для посетителей круглый год, особой популярностью пользуются сентябрь и октябрь – именно в это время здесь особенно приятно. Кроме того, увеличиваются шансы встретить лося.

14. Восход солнца над горным хребтом Титон. Эти величественные вершины привлекают множество посетителей и являются самым крутым отрогом Скалистых гор.

15. Сионский каньон – одна из достопримечательностей Сионского Национального парка. В год сюда приезжает 2,5 миллиона посетителей. Парк уникален своей топографией – скалы, песчаные каньоны и отвесные утесы – его отличительная черта.

16. Скалолазы на валуне песчаника в Сионском национальном парке. Основанный в 1919 году, он и по сей день остается удаленным от путей сообщения и сохраняет свою первозданность.

17. Национальный парк Акадия. Горы и море – суть национального парка Акадия, расположенного в штате Мэн. Большую часть территории составляют нераспаханные земли, побережье и леса.

18. Озеро «Eagle Lake» в Национальный парк Акадия. Здесь более 120 миль (193 километра) походных маршрутов разной степени сложности, в том числе и по горным тропам.

19. Национальный парк “Долина Кайахога”. Основной достопримечательностью этого парка являются водопады, среди которых водопад «Brandywine Falls», привлекающий толпы туристов, а также водопад «Blue Hen Falls», расположенный в лесистой долине.

20. Кардиналовая овсянка на ветке дерева в Национальном парке “Долина Кайахога”. Основанный в 2000 году, парк привлекает посетителей своей флорой и фауной, а также живописными пейзажами.



+16
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация