Невседома

Лобовое столкновение

26 января 2011
5 154
9
Радует, что хоть кто-то остановился, чтобы помочь пострадавшим.




Видеорегистратор очевидца снял страшную аварию в Московской области. Это дтп, унесшее жизни четырех человек, произошло в городе Чехов на трассе Москва - Симферополь.

По данным ГИБДД Московской области, 4 декабря 2010 года, около 15:00 субботы, на 7 км трассы Москва - Симферополь 35-летний водитель автомобиля BYD выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным грузовиком «Газель».

От полученных травм на месте скончались водитель и пассажиры иномарки, 38- и 13-летние жительницы Чехова. Еще одна пассажирка BYD, 3-летняя девочка, находившаяся на заднем сидении без специального детского кресла, умерла при доставлении в больницу. Еще два человека, водитель и пассажир «ГАЗа», госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Текст Вести.ру:
В Подмосковье на скользкой дороге иномарка вылетела на встречную полосу и врезалась в микроавтобус. В легковушке погибли все. Родители были не пристегнуты, дети ехали без автокресел. По данным ГИБДД, взрослые по-прежнему игнорируют правила безопасности при перевозки детей: жалко тратиться на кресло, а иногда просто лень переставить сиденье из одной машины в другую.
Аварию случайно запечатлела камера, которая находится в машине ДПС. Симферопольское шоссе. В черной иномарке, что едет впереди, - семья: муж, жена и двое маленьких детей. В какой-то момент машину заносит и выбрасывает на встречку. Дальше - страшный удар.
От автомобиля после столкновения осталось немного. Погибли и родители, и дети. Как позже установит экспертиза, все они не были пристёгнуты.
"Погибший ребенок - трехлетний - находился на руках у матери, тоже был без детского удерживающего устройства. Девочка умерла по дороге в больницу. И как показывает практика, возможно, если бы в этом автомобиле использовалось детское удерживающее устройство, возможно ребенок остался бы жив", - рассказали во 2-м спецполку ДПС ''Южный'' ГИБДД ГУВД ПО Московской области.
Обязательное детское кресло в России ввели почти 4 года назад. Но на дорогах до сих пор много тех, кто считает это излишеством. В этой машине, на заднем сидении - маленький ребенок. Без детского сидения и не пристегнут. Отец говорит, что не успевает одновременно следить и за дорогой, и за сыном.
- Маленькие дети, захотел попить, отстегнулся, взял воду, попил. Я же не буду отвлекаться: самостоятельный, дорога прямая вроде.
Пока оформляют протокол на одного нарушителя, уже заводят другого. Это дедушка, который не позаботился о безопасности своего внука.
- Виноват, что я могу сказать. Просто я ребенка не вожу, но так вот получилось. Редкий случай, так бывает.
За рулем следующего авто - гражданин Молдавии. Уверяет, что российские требования о необходимости пристёгивать детей не знал. И вообще, как и большинство автомобилистов, считает, что с ним на дороге уж точно ничего не случится.
- У меня стаж 15 лет, поверьте мне, ни одной аварии, не имею, очень осторожен.
В его машине - жена с двумя детьми. Она тоже не считает, что ремни безопасности и детские автокресла так уж обязательны. На вопрос, почему не пристёгиваетесь, отвечает:
- Пока не было необходимости.
Таких, как этот автомобилист и его жена, становится всё меньше. Милиционеры говорят, что в последнее время останавливать за непристёгнутый ремень или отсутствие детского кресла приходится гораздо реже. Подействовали и проверки, и, конечно, увеличение штрафа.
- На самом деле сейчас мало уже, редкость... Но бывает в выходные дни, когда по магазинам...
И всё же статистика говорит о том, что число ДТП с участием несовершеннолетних хоть и снижается, но все равно остаётся на очень высоком уровне. За первые 10 месяцев этого года на российских дорогах уже погибли почти 400 детей, которые в момент аварии находились в автомобилях. И в подавляющем большинстве случаев: они не были пристёгнуты.




Скачать Ролик: Лобовое столкновение


+80
9 комментариев
tren
 1
26 января 2011 16:46
546 комментариев
0
по сути все остановились
mc
 0
26 января 2011 20:57
415 комментариев
0
в европе не оказание помощи при дтп - это преступление
SATURN
 4
Украина
26 января 2011 21:41
5292 комментария
0
а что они с багажников прут огнетушители или аптечки??? там что что-то горит??? plushka04
777Zoomer777
 8
Украина
26 января 2011 21:49
544 комментария
0
горит видимо...молодцы что не похерили чужое горе...никто не знает что будет завтра с тобой
Jack
Jack
Украина
26 января 2011 22:50
0
В єтой аварии погибли все: Мать, отец и двое детей. Жесть вобщем(
nitrocar
 139
Российская Федерация
27 января 2011 09:21
6293 комментария
0
жесть занос с последствиями, чего тут говорить-то...
Зулус
 -10
Российская Федерация
27 января 2011 09:28
786 комментариев
0
жесть... молодцы водители...
racer`17`
 0
Украина
28 января 2011 03:34
219 комментариев
0
SATURN огнетушители )))
egost
 20
Украина
20 апреля 2011 05:14
143 комментария
0
Все таки есть еще нормальные люди, только их осталось мало... А жаль... Водителям которые остановились ОГРОМНОЕ уважение... Дай Им Бог здоровья...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация