Невседома

Жизнь бедных в ЮАР (31 фото)

26 января 2011
8 849
0
Трущобы в ЮАР все одинаковые, как для белых, так и для черных – повсюду грязь, люди живущие в бедности и болезнях, надежды на лучшую жизнь здесь уже не питает никто. Африка в отношении бедности всегда занимала лидирующие позиции. Финбарр О’Райли, фотограф, побывал в ЮАР в прошлом году, посетил один из множества лагерей белых жителей ЮАР, которых называют африкандеры. Его целью было сохранить историю каждой трущобы и показать всем, что, хоть количество черных бедных в этом регионе намного больше белых, но все-таки бедность – это проблема всей планеты, не зависимо от расы.



Большинство жителей в Южной Африке живут относительно богато и даже шикарно, но при этом количество белых бедных увеличивается с каждым днем и стабильно, особенно в последние 15 лет. По данным исследователей, около 450 000 белых существуют за чертой бедности, а 100 000 – пытаются хоть как-то выжить в таких местах, как Коронейшен парк – это бывший лагерь, где проживают 400 скваттеров. Африкандеры, которые раньше процветали, сегодня живут на краю общества, они сами называют себя «жертвы обратного апартеида», из-за которого они оказались в еще более тяжелом положении, чем все бедное черное население.

1. Неотъемлемые атрибуты трущоб – это грязь и сигареты, именно так, в трущобах Крюгерсдорпа живут белые. Около 400 белых обедневших землевладельцев населяют эти трущобы. Большая часть из них – это жертвы финансового кризиса. По данным статистики, из 4,5 миллионов белого населения ЮАР, за чертой бедности живет 10%.

2. Крюгерсдорп располагается в северо-западной части ЮАР, до Йоханнесбурга отсюда 25 км. Компьютера здесь нет, поэтому дети бедных белых играются покрышкой от колеса машины.

3. Крюгерсдорп основал Мартинус Вессел Преториус. Андре Котце и его соседи в трущобе между фургонами и палатками, которые служат им домом.

4. Приготовить еду здесь тоже не всегда есть из чего. Женщина по имени Леоне Смит готовит на импровизированной кухне обед. Сзади на кровати спят ее сын и его приятель.

5. Пункт приёма металлолома. Местный житель пытается отремонтировать машину, надеясь, что она прослужит ему еще пару лет.

6. Отец, мать и сын курят. Перспективы в жизни для детей, которые вышли из трущоб, здесь очень плохие, в сравнении с детьми из простых семей. Одной из самых главных проблем ЮАР является – безработица. По официальным данным безработных в стране около 28%.

7. Доновон Дюран, которому 23 года, во время панихиды несет гроб со своим ребенком. 20-летняя Анна Снайдерс, мать умершего ребенка, на заднем плане, ее утешает подруга. Их ребенок родился раньше срока, и по истечению нескольких часов после родов умер. ЮНИСЕФ делает все возможное, чтоб снизить высокий уровень детской смертности в ЮАР. ООН в 2000 году заявили, что они поставили перед собой восемь целей развития и образования, которых хотят достигнуть к 2015 году.

8. Подруги сплетничают, обсуждая последние новости.

9. Из школы домой, возвращаются девочки, живущие в местных трущобах. Их родителям хватило денег на школьную форму, а на обувь, к сожалению, уже нет. Типичный местный пейзаж – это мусор на обочине дороги.

10. В этих хижинах местом сбора всей семьи, классом и мастерской одновременно является кухня. В то время, как мужчина что-то пилит, Рудольф (12 лет) делает свое домашнее задание.

11. Практически вся жизнь в трущобах проходит на улице. Рейнарда, которому 14 лет, стрижет Вернон Нел.

12. Привезли пакеты с едой.

13. Здесь, тележки, которые используют для перевозки продуктов, служат, как коляски, для перевозки детей.

14. Девочка разговаривает с соседом, возвращаясь, домой из школы.

15. Житель трущобы Лукас Гоус ругает парня, который выкопал шланг.

16. Экономический кризис стал самой частой причиной бедности белых. Крюгерсдорп, 6 марта. Андре Коэтзи (57 лет) пьет кофе в лагере, где живут бедные.

17. Мара Удвесхуицен (64 года) возле своего жилья, Крюгерсдорп.

18. Лукас Гоус курит в лагере, где живут бедные белые.

19. Мальчики играют в лагере для бедных.

20. Девочки из лагеря для бедных играют в своем саду.

21. Донован Дюран (стоит в центре) плачет, глядя на окровавленные тряпки, которые догорают в костре. Его девушка родила ребенка раньше срока, и он умер после родов.

22. Люди в импровизированной церкви, во время службы.

23. Десмонд Томас (40 лет, справа) курит у останков своего «дома». Палатка сгорела, после того как Томас забыл затушить свечу.

24. Семейство Эбботтов в их однокомнатной маленькой хижинке: жена, по имени Эстер вяжет, лежа на кровати, а муж Винсент курит.

25. Девочка собирается в школу и завязывает волосы в хвост.

26. Скорбящая семейная пара, которая потеряла своего новорожденного ребенка.

27. Вернон Нел, бухгалтер, проверяет на компьютере свою электронную почту. Компьютер работает от электричества, которое вырабатывает генератор. В интернет он выходит, используя беспроводной модем, его он делит еще с шестью местными жителями.

28. Жителям лагеря раздают еду.

29. Местные жители лагеря в очереди за своей порцией еды.

30. Девочка, которую побил отец, плачет в нищей хижине, Крюгерсдорп, 12 марта.

31. Женщина смотрит через окно из своей однокомнатной хижины в лагере.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация