Невседома

Открытие новых видов лягушек на Гаити (16 фото)

14 января 2011
2 574
0
Категория: Животные
Экологи обнаружили шесть редких видов лягушек, которые являются уникальными для карибской страны Гаити и которых не видели уже примерно два десятилетия. В октябре прошлого года во время экспедиции, целью которой являлся поиск редких и вымирающих видов лягушек, было сделано много важных открытий. И это несмотря на то, что множество лесных территорий были выжжены из-за землятресения.




1. На фото, листовая лягушка (Eleutherodactylus thorectes), которая находится под угрозой исчезновения, массив де ла Хотте.


2. На фото лягушка Эспаньола (Eleutherodactylus corona), находящаяся под угрозой исчезновения. Последний раз ее видели в 1991 году.


3. Экспедиция также обнаружила в горах на юго-западе Гаити роющую, черноглазую лягушку с оранжевыми точками на задних ногах и пятнистую лягушку с ослепительными сапфировыми глазами. На фото, роющая лягушка, (Eleutherodactylus parapelates), находящаяся под угрозой исчезновения в массиве де ла Хотте, Гаити, в последний раз ее видели в 1996 году.


4. Группа Международного сохранения во главе с учеными Робином Муром и Блэром Хеджесом из Пенсильванского университета, приступила к поиску, неуловимой травяной лягушки Ла Сель (Eleutherodactylus glanduliferoides), которую не видели уже больше чем 25 лет.


5. Склоны горного массива де ла Сель в Гаити.


6. Тропический лес на отметке 1600 м в биосферном заповеднике Масая на массиве де ла Хотте.


7. Среди необычных лягушек исследователи обнаружили лягушку – ‘чревовещательницу’, которая издает звуки, таким образом, что хищники отправляются в неправильном направлении. На фото – лягушка – «чревовещательница» ( Eleutherodactylus dolomedes).


8. Свистящая лягушка, которую назвали в честь композитора Вольфганга Амадея Моцарта – лягушка Моцарта, (Eleutherodactylus Amadeus).


9. Склоны массива де Ла Сель, являются важным водоразделом, из которого вода поставляется в Порт-о-Пренс. Такие ландшафты, к сожалению, типичны для Гаити.


10. Роющая лягушка (Eleutherodactylus parapelates).


11. Гранитная лягушка Ла Хотте (Eleutherodactylus glandulifer).


12. Река массива де ла Хотте коричневая, из-за безлесья в вверху по течению реки.


13. Маленькая листовая лягушка (Eleutherodactylus thorectes), находящаяся под угрозой исчезновения. Ее размер как виноградина, это вид одной из самых маленьких лягушек в мире. Последний раз ее видели в 1991 году.


14. Роющая лягушка, (Eleutherodactylus parapelates), находящаяся под угрозой исчезновения. В последний раз ее видели в 1996 году.


15. Руководили группой Международного сохранения ученый Робин Мур (на фото) и Блэр Хеджес из Университета штата Пенсильвании.


16. Одинокое дерево стоит, там,где раньше был целый лес, в биосферном заповеднике Масая на массиве де-ла-Хотте в Гаити.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация